Чемпионат мира по футболу 2018 года

На Кубок Конфедераций осталось около 30% билетов

На Кубок Конфедераций осталось около 30% билетов

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» прокомментировал ситуацию с проданными на турнир билетами.

Алексей Сорокин отметил, что в продаже осталось не более тридцати процентов билетов, но не исключил и резкого всплеска активности покупателей в дальнейшем.

«Точную цифру не назову. Билетная система находится в руках ФИФА. Могу только сказать, что в продаже еще есть билеты. Их менее тридцати процентов. Но для Кубка конфедераций это абсолютно нормально, потому что мы еще не знаем, кто выйдет в полуфинал, финал и кто сыграет за третье место. Здесь могут быть какие-то внезапные всплески в зависимости от того, какие сборные вырвутся вперед. Для этого турнира не свойственна стопроцентная продажа билетов на все матчи без исключения. Конечно, огромной популярностью пользуются игры, в которых участвует сборная России. У нас не так много иностранных болельщиков, но для Кубка конфедераций это норма. На чемпионате мира мы ожидаем совсем другие цифры», - рассказал чиновник.

Работа организационного комитета «Россия-2018» распространяется не только на подготовку к Чемпионату мира 2018 года, но и на Кубок Конфедераций, который через несколько дней стартует в Санкт-Петербурге матчем сборных России и Новой Зеландии. Турнир пройдет в четырех городах – Петербурге, Москве, Сочи и Казани – и завершится 2 июля.

Для посещения матчей Кубка Конфедераций каждый болельщик должен не только приобрести билет, но и оформить специальный Паспорт – Fan ID. Это бесплатная персонифицированная карта, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков.

Фото:
rsport.ru
11:54
480

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!