Чемпионат мира по футболу 2018 года

Открытие Кубка Конфедераций по футболу 2017 года

Открытие Кубка Конфедераций по футболу 2017 года

17 июня в Санкт-Петербурге, на одноименном стадионе начнется восьмой по счету Кубок Конфедераций. В турнире сыграют восемь сильнейших сборных со всего света, в число которых входит и российская национальная команда (как сборная страны-организатора турнира). Кубок Конфедераций проводится ровно за один год до начала Чемпионата мира по футболу. По сути, это – генеральная репетиция и «разогрев» для болельщиков.

Первым матчем кубка станет встреча сборных России и Новой Зеландии на «Стадионе Санкт-Петербург». Это и есть главное событие первого дня, но ему будет предшествовать небольшая тожественная часть.

Точно неизвестно, какое именно представление ждет зрителей на церемонии открытия турнира. Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин лишь немного приоткрыл завесу тайны, отметив, что торжественная часть продлится 23 минуты.

«По продолжительности и размаху нашу церемонию открытия трудно сравнить с подобными мероприятиями на Олимпийских играх. Она будет длиться 23 минуты перед первым матчем турнира. Уверен, получится очень красивое шоу. Все детали раскрыть не могу, скажу лишь, что будут красочно представлены все четыре города, которые принимают Кубок, и выступят известные артисты», - отметил Сорокин.

Правда, у организаторов Кубка Конфедераций куда меньше технических возможностей, чтобы впечатлить публику, чем, например, на олимпийском турнире. Дело в том, что сразу после церемонии открытия на поле стадиона состоится матч. Поэтому поле должно быть в идеальном состоянии. Так что пиротехника и тяжелые конструкции здесь задействованы не будут.

Официальный сайт ФИФА также открыл некоторые подробности этого мероприятия:

— Торжественная часть и прямая трансляция со стадиона начнутся 17 июня в 16:00 по московскому времени, а матч Россия Новая Зеландия – в 18:00;

— Шоу на поле стадиона, в котором примут участие более 1500 артистов, продлится 23 минуты;

— Оно расскажет о традициях, истории, культуре и природе России, о городах-организаторах турнира (Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Москве);

— Лейтмотивом церемонии открытия станет «Жар-птица» Игоря Стравинского;

— Постановкой шоу занимается Первый канал;

Какой будет церемония открытия Кубка Конфедераций, пока не известно. Но можно надеяться, что она станет запоминающейся, ведь до этого все организаторы уделяли большое внимание красочному представлению. Ну а российские власти всегда особенно выделяли предстоящие турниры (Кубок Конфедераций и Чемпионат мира по футболу), ведь они достались нашей стране впервые, и впоследствии приходилось преодолевать множество сложностей на пути. Были и те, кто хотел отобрать это право у России. Скорее всего, организаторы захотят показать, что Россия не зря получила права на проведение крупнейшего праздника футбола в мире.

Самым главным открытием станет игра сборной России по футболу. Именно нашим футболистам предстоит показать, насколько страна готова к большим турнирам. Если болельщики уйдут с трибун разочарованными, никакая, пусть даже самая яркая, церемония не скрасит их впечатления.

14:41
510

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!