Чемпионат мира по футболу 2018 года

Статуи Забиваки установили в городах КК-2017

Статуи Забиваки установили в городах КК-2017

Официальный талисман Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу в России будет присутствовать сразу в нескольких местах городов-организаторов.

Большие скульптуры волка по имени Забивака, который победил во всероссийском голосовании на выборах талисмана ЧМ-2018, были установлены во всех четырех городах-организаторах Кубка Конфедераций-2017. В городах проведения турнира установили сразу по несколько таких скульптур, кроме Казани – там он пока один.

В столице скульптуры высотой 2,05 м, с которыми уже активно фотографируются горожане и гости Москвы, были установлены на Манежной площади, в парке Сокольники и около Зоопарка. Вскоре появится еще одна фигура – на Поклонной горе.

В Санкт-Петербурге таких фигур будет две. Одна установлена на пересечении Михайловской улицы и Невского проспекта, другая – на пересечении Конюшенной улицы и Невского.

В Сочи статуи Забиваки расположились в Олимпийском парке и на Навагинской улице, а в Казани волк-талисман установлен на Кремлевской набережной рядом с билетным центром ФИФА. Ранее министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов рассказал, что 18 июня еще один талисман появится рядом с «Казань Ареной».

Фото:
kp.ru
12:46
514

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!