Чемпионат мира по футболу 2018 года

Черчесов: вопрос с окончательной заявкой сборной на КК открыт

Черчесов: вопрос с окончательной заявкой сборной на КК открыт

В победном для России матче против сборной Венгрии в заявку команды попали 23 игрока, но после него одно место точно освободится.

Именно 23 игрока должны быть в списке на Кубок Конфедераций – турнир, который начнется в России уже 17 июня. Крайний срок подачи окончательного состава – 7 июня. На вчерашний контрольный матч не были заявлены вратарь Александр Беленов, вингер Дмитрий Комбаров (у которого ранее диагностировали небольшое повреждение) и защитники Роман Нойштедтер и Андрей Семенов.

К сожалению, во время матча травмировался полузащитник московского «Спартака» Роман Зобнин, который отличился голевой передачей. Молодой футболист, ставший в этом сезоне основным игроком в клубе и сборной, пополнил и так внушительный лазарет национальной команды, присоединившись в списке травмированных к Алану Дзагоеву и Артему Дзюбе. Из-за серьезной травмы футболист может пропустить около полугода и точно не примет участие в Кубке Конфедераций.

«Сегодня рано утром Роману Зобнину в одной из клиник ФМБА России было выполнено МРТ. По итогам МРТ были диагностированы повреждения боковой и крестообразной связок коленного сустава разной степени выраженности. Завтра Зобнин уедет в клинику Вилла Стюарт в Риме, где он будет проконсультирован профессором Мариани, будет определена дальнейшая тактика лечения», – сообщает официальный твиттер сборной России по футболу.

После матча с венграми главный тренер сборной России по футболу прокомментировал заявку на игру, отвечая на вопрос, значит ли, что незаявленные на этот матч игроки не поедут и на Кубок Конфедераций.

«Сегодня надо было включить в заявку 23 игрока, поэтому я вызвал их и объяснил, что они не попали в заявку. Видите, сегодня вот травма у Романа Зобнина. Вопрос с заявкой еще открыт, но вероятность того, что они не попадут в заявку, большая», - отметил Черчесов.

Также наставник команды прокомментировал отсутствие в составе Дмитрия Комбарова, добавив, что тот сыграет 9 июня в контрольном матче сборной России против Чили.

«Вчера и сегодня болевых ощущений уже нет, но рисковать мы не хотели. Через несколько дней игра с чилийцами. Свой шанс он получит», - сказал тренер сборной.
Фото:
tass.ru
12:48
139

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!