Чемпионат мира по футболу 2018 года

Завершился Кубок Конфедераций

Завершился Кубок Конфедераций

Чемпионами турнира стали немцы, обыграв в финальном матче сборную Чили со счетом 0:1.

Сборная Германии впервые в своей истории выиграла Кубок Конфедераций. В финале был забит единственный гол, в составе сборной Германии 20-й минуте отличился Ларс Штиндль. В матче за третье место встречались Португалия и Мексика. Бронзовыми медалистами стали действующие чемпионы Европы португальцы – 2:1.

Лучшим бомбардиром с тремя мячами признан Тимо Вернер, при этом еще двое немецких футболистов также имеют в своем активе по три гола – Ларс Штиндль и Леон Горетцка. Вернер обогнал своих партнеров по команде по системе «гол+пас». Капитан сборной Германии Юлиан Дракслер получил приз лучшему игроку турнира. Лучшим вратарем стал чилиец Клаудио Браво.

В финале турнира, проходившем на стадионе «Санкт-Петербург», был установлен рекорд посещаемости Кубков Конфедераций – 57 268 зрителей. Сам турнир стал третьим в истории по показателю посещаемости. Всего на стадионы в России пришло 628 304 человека, средняя посещаемость – 39 269 зрителей. Больше было только 1999 году в Мексике и в 2013 году в Бразилии.

Перед матчем на стадионе прошла красочная церемония закрытия Кубка Конфедераций. В ней приняли участие звезды и деятели искусства. Постановщики представления перенесли зрителей в прошлое, показав реконструкцию первого в России футбольного матча, который состоялся в конце 19-го века. В представлении показали всех предыдущих победителей Кубка Конфедераций, используя музыку и танцы этих стран.

В конце на поле появился легендарный футболист Роналдо. Чемпион мира и обладатель Кубка Конфедераций в составе сборной Бразилии под аплодисменты трибун вынес трофей, за который в этот вечер боролись сборные Чили и Германии.

Фото:
rt.com
12:05
241

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!