Чемпионат мира по футболу 2018 года

Расписание матчей Кубка Конфедераций 2017

Расписание матчей Кубка Конфедераций 2017
Группа AГруппа B
  • Россия
  • Новая Зеландия
  • Португалия
  • Мексика
  • Камерун
  • Чили
  • Австралия
  • Германия

В группе A сойдутся две европейские команды из трех – сборные России и Португалии. Но наша национальная сборная не будет в числе фаворитов. Сильнейшими на бумаге видятся португальцы – действующие чемпионы Европы и мексиканцы. Мексика, к тому же, единственная сборная из всех участвующих в этом году в Кубке Конфедераций, которым удавалось выиграть этот турнир, и самая опытная. Новая Зеландия – явный аутсайдер.

Безоговорочные фавориты группы B – сборные Германии и Чили. Именно в таком порядке, ведь немцы, как действующие чемпионы мира, на бумаге являются сильнейшей командой всего турнира. В то же время, ни одна из них никогда не выигрывала Кубок Конфедераций. Австралия видится аутсайдером, их проход в полуфинал станет сенсацией. Камерун же – крепкая африканская команда, которая может отнять очки у фаворитов.

17 июня
18:00 Россия – Новая Зеландия

18 июня
18:00 Португалия – Мексика
21:00 Камерун – Чили

19 июня
18:00 Австралия – Германия

21 июня
18:00 Россия – Португалия
21:00 Мексика – Новая Зеландия

22 июня
18:00 Камерун – Австралия
21:00 Германия – Чили

24 июня
18:00 Новая Зеландия – Португалия
18:00 Мексика – Россия

25 июня
18:00 Чили – Австралия
18:00 Германия – Камерун

28 июня полуфинал 1A – 2B
29 июня полуфинал 1B – 2A

Финал 2 июля

Россия – Новая Зеландия

Сборной России, как хозяйке турнира, предстоит сыграть матч-открытие. Новая Зеландия – не самый грозный соперник, поэтому нашим футболистам нужно непременно побеждать, чтобы надеяться на выход в стадию плей-офф. Несмотря на скромное место в рейтинге ФИФА, для новозеландцев это будет уже четвертый Кубок Конфедераций – сказывается невысокий средний уровень сборных в Кубке наций ОФК, который они легко взяли. В этом плане они намного опытней россиян. В составе сборной Новой Зеландии нет всемирно известных игроков, но и национальная команда России в последнее время не радует поклонников громкими победами.

Дата: 17 июня, 18:00

Этап: групповой, группа A

Стадион: «Крестовский», Санкт-Петербург


Португалия – Мексика

Один из интереснейших матчей группового турнира примет Казань. Действующие чемпионы Европы сыграют с сильнейшей на данный момент сборной Северной Америки. Мексиканцы, к тому же, наряду с бразильцами рекордсмены Кубка Конфедераций – для «ацтеков» это будет уже седьмой турнир из десяти. В 1999 году сборная Мексики в единственный раз выиграла Кубок Конфедераций. За счет опыта и таких звезд как Очоа, Гуардадо и Эрнандес североамериканцы постараются переиграть Криштиану Роналду и компанию.

Дата: 18 июня, 18:00

Этап: групповой, группа A

Стадион: «Казань-Арена», Казань

Камерун – Чили

Первый же матч для чилийцев может стать определяющим. Если они победят сборную Камеруна, то выход в полуфинал станет почти решенным делом, так как по составу они выглядят явно сильнее австралийцев. Но если «неукротимые львы» из Африки не проиграют, то сравняются со своими нынешними соперниками в шансах на плей-офф, ведь в игре с Германией и тем, и другим будет крайне сложно взять хотя бы одно очко.

Дата: 18 июня, 21:00

Этап: групповой, группа B

Стадион: «Открытие Арена», Москва


Австралия – Германия

В соперники сборной Германии в самом начале досталась не самая сильная по именам команда – Австралия. С одной стороны, это отличная «разминка» для европейских звезд. С другой стороны – цена ошибки крайне высока. Австралийцы – довольно крепкий коллектив, который берет не звездами, а командной игрой. Если в этом матче им удастся отобрать очки у действующих чемпионов мира, в следующих играх немцам придется несладко.

Дата: 19 июня, 18:00

Этап: групповой, группа B

Стадион: «Фишт», Сочи


Россия – Португалия

Сборная Португалии в этом матче будет явным фаворитом, несмотря на то, что совсем недавно наша национальная команда играла с ними на равных – в отборочном турнире в ЧМ-2014. Теперь обновленной сборной России предстоит сыграть с действующими чемпионами Европы. Главная звезда Португалии, конечно же – Криштиану Роналду, для которого Кубок Конфедераций и Чемпионат мира в нашей стране, возможно, станут последними в силу возраста. Легендарный футболист наверняка постарается взять максимум от участия в этих турнирах.

Дата: 21 июня, 18:00

Этап: групповой, группа A

Стадион: «Открытие Арена», Москва


Мексика – Новая Зеландия

Матч, в котором сборная Мексики наверняка надеется только на победу. Но североамериканцам придется максимально серьезно отнестись к своему сопернику, ведь осечка в такой игре для фаворита просто недопустима. С другой стороны, каждый футбольный турнир приносит сенсации. Кто знает, не станет ли Новая Зеландия командой-сюрпризом.

Дата: 21 июня, 21:00

Этап: групповой, группа A

Стадион: «Фишт», Сочи


Камерун – Австралия

Победившая в этом противостоянии команда получит шанс побороться за выход в плей-офф турнира. Вторая же – автоматически станет главным аутсайдером. Кроме того, в случае второго поражения, одна из команд, скорее всего, потеряет всякие шансы на полуфинал. Поэтому матч автоматически становится решающим.

Дата: 22 июня, 18:00

Этап: групповой, группа B

Стадион: «Крестовский», Санкт-Петербург

Германия – Чили

Жителям Казни повезло: вслед за противостоянием Португалии и Мексики в их городе пройдет матч фаворитов группы B, в котором на поле сойдется много футбольных звезд мировой величины. И пусть состав немцев на первый взгляд выглядит мощнее, у сборной Чили есть Клаудио Браво, Артуро Видаль и Алексис Санчес. Впрочем, действующих чемпионов мира вряд ли можно испугать даже такими именами.

Дата: 22 июня, 18:00

Этап: групповой, группа B

Стадион: «Казань-Арена», Казань


Мексика – Россия

В последнем матче на групповом этапе сборной России придется играть против одних из фаворитов группы – мексиканцев. Скорее всего, матч будет решающим для обеих команд, поэтому борьба на каждом участке поля развернется нешуточная. На стороне мексиканцев куда более мощный состав, на нашей – поддержка болельщиков.

Дата: 24 июня, 18:00

Этап: групповой, группа A

Стадион: «Казань Арена», Казань


Новая Зеландия – Португалия

Матч главного фаворита и аутсайдера группы A. Позади у португальцев – матчи с главными соперниками, и все зависит от того, как они завершились. Игра будет проходить одновременно с матчем между сборными Мексики и России, поэтому соперники не будут точно знать, какой расклад их устраивает.

Дата: 24 июня, 18:00

Этап: групповой, группа A

Стадион: «Крестовский», Санкт-Петербург


Германия – Камерун

Если к последнему матчу в группе сборная Камеруна сможет набрать очки, то противостояние с Германией будет ожесточенным. На турнире африканцы защищают часть всего континента, ведь еще ни одна команда из Африки не выигрывала Кубок Конфедераций. Впрочем, именно камерунцы однажды прошли в финал – в 2003 году, где уступили французам. Наверняка «неукротимые львы» питают надежду на повторение того успеха.

Дата: 25 июня, 18:00

Этап: групповой, группа B

Стадион: «Фишт», Сочи


Чили – Австралия

Несмотря на то, что сборная Чили является одним из фаворитов группы, вряд ли в последнем матче для нее уже не будет ничего решаться. Просчитывая расклады перед турниром, сложно поверить в то, что чилийцы выиграют оба первых матча. А учитывая то, что южноамериканцы не знают результата матча Германия – Камерун (обе игры начнутся в одно время), они будут играть только на победу. Если случится так, что и австралийцы будут иметь шансы на выход из группы, игра будет очень жаркой.

Дата: 25 июня, 18:00

Этап: групповой, группа B

Стадион: «Открытие Арена», Москва



Полуфиналы

1A – 2B

Дата: 28 июня

Стадия: плей-офф.

Стадион: «Казань-Арена», Казань


1B – 2A

Дата: 29 июня

Стадия: плей-офф.

Стадион: «Фишт», Сочи



Финал

2 июля

«Крестовский», Санкт-Петербург


Матч за 3-е место

2 июля

«Открытие-Арена», Москва

15:14
596

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!