Чемпионат мира по футболу 2018 года

Чемпионат мира 2018, итоги и победители

Чемпионат мира 2018, итоги и победители

Вот и закончился ЧМ-2018, который проводился в 11 городах России на 12 стадионах. Организовать такой масштабный турнир было не так просто, часто говорили о том, что у нас этот турнир отнимут, о срыве праздника футбола или о его бойкоте. 

Россия в очередной раз доказала всему миру, что она умеет на высочайшем уровне организовывать крупные мероприятия, такие как чемпионат мира по футболу или олимпиада.

Как прошел чемпионат мира по футболу 2018?

В плане организации, никаких претензий к ЧМ-2018, многие сборные выражали благодарность России за хороший прием, а болельщики вывесили на трибунах благодарственные плакаты.

Безопасность и качество полей тоже были безупречными, не было срывов игр, а газоны стадионов, в любую погоду были в идеальном состоянии. Даже шоу, которое были показаны на открытии и закрытии турнира, тоже были высоко оценены.

Для участников ЧМ-2018 были созданы все условия для того чтоб показывать футбол высокого качества, не думая о всяких мелочах.

Характерной фишкой этого ЧМ – 2018, стали забитые мячи на последних минутах, также команды радовали большим количеством сенсаций, действующие чемпионы мира немцы, не смогли выйти из группы, испанцы вылетели в 1/8 финала, шведы добрались до четвертьфинала, а хорваты и вовсе стали участниками главного матча турнира.

Финал как вишенка на торте

Финал Франция-Хорватия сильно критиковался, так как хорватов считали откровенно посредственной командой. Но игра все расставила на свои места, сложно вспомнить, когда в финале чемпионата мира было забито 6 мячей.

В финале было все: автоголы, грубые ошибки, вратарей, сомнительные судейские решения.

Этот был первым и историческим для хорват, на трибунах клетчатой команде болельщики обеспечили фантастическую поддержку.

Первый гол в матче пришелся в ворота хорват, когда поле подачи Гризманна, мяч в свои ворота отправил Манджукич, это произошло на 18-й минуте. Через 10 минут хорваты сравняли счёт усилиями Ивана Перишича. 

Ещё через 10 минут Гризманна вывел французов вперёд забив гол с сомнительного пенальти, который дали за игру рукой Перишича.

Во второй половине хорваты пытались отыграться, но получили ещё 2 мяча в свои ворота Погба и Мбаппе, довели преимущество французов до трёх мячей – 4:1. 

Некоторую интригу возродил вратарь сборной Франции Уго Льорис, который надумал обыграть у своих ворот Марио Манджукич, но хорват на финт не купился, отправив мяч в сетку ворот – 4:2

Хорватия имела целых 20 минут на спасение важнейшего матча в жизни, но французы умело засудили игру и во второй раз в истории стали чемпионами мира.

Чемпионом мира стала не самая яркая и даже не самая интересная сборная, но нельзя сказать, что французы этого не заслужили, они были самыми расчётливым и хладнокровными, это и стало секретом их успеха. 

Главный тренер Франции Дидье Дешам, стал только третьим человеком а истории, который выигрывал чемпионат в качестве игрока и тренера, до него это делали бразилец Марио Загалло и немец Франц Беккенбауэр

В матче за третье место бельгийцы добили подавленных англичан 2:0, показав лучший результат на чемпионатах мира в своей истории.

Лучшим игроком чемпионата мира, стал капитан сборной Хорватии Лука Модрич, который оказался очень недоволен судейством в финале.

Отдельно о наших

Говоря об итогах чемпионатах мира, нельзя не отметить выступление хозяев турнира - сборной России. Результат сборной России превзошел самые оптимистические ожидания, наши ребята сумели дойти до четвертьфинала, где только в серии пенальти уступили хорватам. 

До этого, россияне вышли с непростой группы, где играли, Уругвай, Саудовская Аравия и Египет, сборная Россия сумела уверенно обыграть Саудовскую Аравию и Египет, а также уступила в последнем туре уругвайцам, это позволило нашим ребятам занять второе место в группе.

В 1/8 финала Россия играла против самой сборной Испании, эту игру даже назвали «матчем жизни», российская сборная сыграла в откровенный автобус, сумев удержать ничью – 1:1, а в серии пенальти блестяще сыграл Игорь Акинфеев, который отразил два удара испанцев. 

С хорватами Россия играла веселее и создала сопернику немало проблем, в дополнительное время Хорватия сумела забить, но Фернандес сравнял счёт, а в серии пенальти удача была не на нашей стороне.

Проведенный чемпионат мира, это не только польза для отечественной экономики, но и улучшение имиджа страны и эффективный ответ всем завистникам. 

Стоит понимать, что это победа каждого гражданина, а не только органов власти и организаторов, Россия точно войдет во многие туристические путеводители. 

Миф о водке и с медведями разрушен, у нас современная и развитая страна, которой смело можно гордиться.

19:21
1148
Нет комментариев. Ваш будет первым!