Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сербия - Швейцария 22 июня

22 июня в Калининграде состоится матч Сербия — Швейцария (Группа E), начало игры в 21:00 (мск).

Турнирная таблица Чемпионата Мира по футболу
22 июня 2018, пятница, 21:00 (мск)
Группа E
СербияСербия
5' Александр Митрович
1:2
ШвейцарияШвейцария
53' Гранит Джака
90' Шердан Шакири
Калининград, стадион «Калининград»
Групповой этап:
Дата проведения:
21:00
Трансляция:
Первый канал
Статус матча:
Матч окончен

Во втором матче в группе E встречаются прямые конкуренты за путевку в плей-офф. Учитывая турнирную хронологию, эта игра становится решающей для обеих команд.

Состояние команд и их лидеров

Сборная Швейцарии, в которой сложно отыскать звезд футбола первой величины, находится на 6-м месте в рейтинге ФИФА, опережая такие команды как Франция, Испания и Англия. Рейтинг формируется из результатов команды за последние четыре года, и столь высокое место команды, состав которой не подразумевает такого взлета, говорит о ее стабильности и качестве командной игры. Швейцарцы выдающимся образом прошли отборочный турнир: девять побед и лишь одно поражение. А в последних товарищеских матчах у них три победы при одной результативной ничьей — против Испании.

У сборной Сербии обратная ситуация. В команде всегда были яркие игроки, которым прочили славное будущее в лучших клубах Европы. Но в последние годы талантов стало немного меньше, а у самой команды случился игровой спад, и она перестала попадать на крупные турниры. Сербия прошла отбор не хуже Швейцарии — очков заработано меньше, но соперники куда сильнее. В товарищеских матчах перед ЧМ-2018 у сербов результаты средние — две победы и два поражения.

Прогноз

Нас ожидает напряженный и бескомпромиссный матч, в котором для обеих команд решается очень многое. Надеяться на победу над Бразилией сложно, поэтому для выхода из группы нужно брать максимальное количество очков в очном противостоянии и в игре против Коста-Рики. Победителя предсказать сложно — даже букмекеры если и отдают предпочтение сборной Швейцарии, то совсем небольшое. Как команда, швейцарцы более организованы, сыграны и опытны, этот состав уже участвовал в крупных турнирах. Сербы могут доиться результата благодаря поддержки дружественных российских трибун и индивидуальному мастерству.