Чемпионат мира по футболу 2018 года

Нигерия - Исландия 22 июня

22 июня в Волгограде состоится матч Нигерия — Исландия (Группа D), начало игры в 18:00 (мск).

Турнирная таблица Чемпионата Мира по футболу
22 июня 2018, пятница, 18:00 (мск)
Группа D
НигерияНигерия
49' Ахмед Муса
75' Ахмед Муса
2:0
ИсландияИсландия
Волгоград, Волгоград Арена
Групповой этап:
Город:
Дата проведения:
18:00
Трансляция:
Матч ТВ
Статус матча:
Матч окончен

Группа D — именно тот квартет, где каждая команда может обыграть любого из соперников. Да, здесь выделяются аргентинцы и хорваты, но сборные Нигерии и Исландии могут и готовы преподносить сюрпризы. Африканцы имеют в своем составе немало игроков из европейских чемпионатов. Сборная Исландии, на первый взгляд, не хватает звезд с неба, но регулярно устраивает проблемы любому сопернику. Сложно представить, как стране с населением 334 тысячи человек удается вот уже несколько лет подряд удивлять мировую футбольную общественность, но играют исландцы очень хорошо. Островитяне из «страны льдов» впервые сыграют на ЧМ, и для них это настоящий праздник.

Статистика личных встреч

Нигерия и Исландия встречались на поле лишь однажды. В товарищеском матче, который проходил в 1981 году, исландцы разгромили нигерийцев со счетом 3:0.

Состояние команд и их лидеров

Сборная Нигерии неудачно проводит подготовку к ЧМ-2018, если говорить о результатах товарищеских игр. В пяти последних матчах была одержана лишь одна победа — против сборной Польши (0:1). После этого африканцы проиграли Сербии со счетом 2:0, уступили англичанам с минимальным перевесом последних (2:1) и оказались слабее чехов (0:1). И в одном матче нигерийцам удалось сыграть вничью — против ДР Конго (1:1).

Любопытно, что у исландцев в этом компоненте дела обстоят примерно так же, как у нигерийцев. Команда проиграла в трех четырех товарищеских матчах из четырех, прежде чем отправиться в Россию. Сначала «викинги» с разгромным счетом 3:0 проиграли сборной Мексики. Следом они оказались слабее Перу, но уже не так безнадежно — 1:3. Против Норвегии получился боевой матч, но опять поражение — 2:3. И лишь в последней игре, против сборной Ганы, исландцы добились результативной ничьи — 2:2. можно отметить, что сборная Исландии, даже если проигрывает, чаще всего тоже забивает. Это боевитая команда, с которой легко не будет никому.

Прогноз

Это будет противостояние двух совершенно разных по стилю команд, в котором возможен любой исход. Исландцы играют дисциплинировано и рационально, а нигерийцы больше подвержены настроению и зависимы от формы отдельных игроков. Даже букмекеры не могут определить в этой паре фаворита, выдавая примерно равные коэффициенты на победу каждой сборной и чуть менее вероятной считают ничью.