Чемпионат мира по футболу 2018 года

Прогноз на матч Коста-Рика - Сербия 17 июня

17 июня, в Самаре, на стадионе «Самара Арена», состоится матч Коста-Рика - Сербия (группа E), начало матча в 15:00 (мск).

17 июня 2018, воскресенье, 15:00 (мск)
Группа E
Коста-РикаКоста-Рика
0:1
СербияСербия
57' Александар Коларов
Самара, Самара Арена
Групповой этап:
Город:
Стадион:
Дата проведения:
15:00
Трансляция:
Матч ТВ
Статус матча:
Матч окончен

В матче группы E встречаются две команды, которые вместе со сборной Швейцарии, скорее всего, поборются за вторую путевку в плей-офф. Футболисты сборной Сербии и Коста-Рики хорошо понимают, что соперничать с бразильцами будет сложно, поэтому подойдут к очной встрече с максимальной мотивацией.

Статистика личных встреч

Сборные Коста-Рики и Сербии ранее не встречались друг с другом на футбольном поле — ни в официальных, ни в товарищеских матчах.

Состояние команд и их лидеров

Несмотря на то, что в Сборной Сербии всегда играли футболисты высокого уровня, выступающие в европейских клубах, команда в последние годы не может показать тот футбол, которого от него ожидают болельщики. Команда давно не играла на больших турнирах. В своей отборочной группе к ЧМ-2018 сербы смогли занять первое место, опередив такие сильные команды как Уэльс, Австрия и Ирландия. У сборной Сербии сильная защита: Бранислав Иванович («Зенит»), Урош Спаич («Краснодар»). Есть еще целый ряд игроков из сильных европейских клубов.

Костариканцы завоевали любовь болельщиков со всего мира на ЧМ-2014. Попав в одну группу с Уругваем, Италией и Англией, явные аутсайдеры заняли первое место, одержав две победы и сыграв вничью.

Довольно легко команда прошла и отбор на ЧМ-2018, где опередила, например, сборную США, которая вообще не поехала на турнир. Главная звезда сборной Коста-Рики — вратарь мадридского «Реала» Кейлор Навас, который совершил несколько невероятных сейвов в триумфальной для команды Лиге Чемпионов.

Российские болельщики хорошо помнят и с особым теплом будут болеть за игрока «Лозанны» по имени Ельцин Техеда.

Прогноз на матч Коста-Рика - Сербия

У сербов есть еще одно важное, но не очевидное преимущество. Команду будут поддерживать российские болельщики на стадионе — сербы и русские с теплом относятся друг к другу, считая себя родственными народами.

Букмекеры тоже считают сербов фаворитами, давая на их победу коэффициент около 2,1, на победу костариканцев — в среднем 4,2.

Но помня игру Коста-Рики на ЧМ-2014, есть смысл не торопиться со ставкой на фаворита.