Чемпионат мира по футболу 2018 года

Египет - Уругвай 15 июня прогноз на матч

15 июня в Екатеринбурге, на стадионе Екатеринбург Арена состоится матч Египет - Уругвай (группа А), начало в 15:00 (мск).

15 июня 2018, пятница, 15:00 (мск)
Группа А
ЕгипетЕгипет
0:1
УругвайУругвай
89' Хосе Мария Хименес
Екатеринбург, Екатеринбург Арена
Групповой этап:
Дата проведения:
15:00
Трансляция:
Матч ТВ
Статус матча:
Матч окончен

Для сборной Египта, которая перед началом турнира считается главным конкурентом сборной России за путевку в плей-офф, групповая стадия начинается с самого сложного матча. В случае поражения египтянам будет необходимо побеждать в оставшихся матчах, где их ждут сборные России и Саудовской Аравии.

Сборная Уругвая тоже может многое решить в этой игре. В случае победы южноамериканцы смогут расслабиться: следующий соперник — аравийцы, у которых практически нет шансов против Суареса и компании.

Статистика личных встреч

Сборные Уругвая и Египта встречались на футбольном поле лишь однажды — в 2006 году. Тогда, в товарищеском матче победили уругвайцы со счетом 2:0. Несмотря на то, что матч проходил больше 10 лет назад, один из голов забил Диего Годин, который и сейчас в составе, а тренировал команду нынешний наставник — Оскар Табарес.

Состояние команд и из лидеров

Положение сборной в этом матче Египта осложнено травмой ее лидера — Мохаммеда Салаха. В финале Лиги Чемпионов нападающий травмировал плечо. Сейчас СМИ сообщают, что Салах все же поедет на ЧМ-2018, но к матчу против Уругвая восстановиться вряд ли успеет. Это вносит коррективы во всю атакующую игру команды, которая держится на лидере «Ливерпуля».

Сборная Уругвая — особенная команда, выделяющаяся из числа топ-сборных. Много лет ее тренирует один и тот же специалист, а в составе выходят неизменные лидеры. Это говорит о стабильности команды и ее сыгранности.

Уругвай на ЧМ-2018 будет брать свое, обыгрывая команды, которые номинально слабее. В составе можно обратить внимание на Эдинсона Кавани, который сейчас на подъеме и провел отличный сезон в ПСЖ, за который забил 40 голов. Впрочем, у Салаха — 44, и это красноречиво показывает, насколько его присутствие или отсутствие сможет повлиять на игру команды.

Прогноз на матч Египет - Уругвай

Уругвай в этом противостоянии явный фаворит со средним коэффициентом от букмекеров 1,7. На Египет можно поставить с коэффициентом 5,5. Но, опять же — еще не известно, будет ли играть Мохаммед Салах. Если он в составе, то Уругвай просто фаворит, если игрок не успеет восстановиться, то Египта будет крайне мало шансов что-то противопоставить атаке южноамериканцев и их опытной защитной линии.