Чемпионат мира по футболу 2018 года

Бразилия - Коста-Рика 22 июня

22 июня в Санкт-Петербурге состоится матч Бразилия — Коста-Рика (Группа E), начало игры в 15:00 (мск).

Турнирная таблица Чемпионата Мира по футболу
22 июня 2018, пятница, 15:00 (мск)
Группа E
БразилияБразилия
90+1' Филиппе Коутиньо
90+7' Неймар
2:0
Коста-РикаКоста-Рика
Санкт-Петербург, Стадион Санкт-Петербург
Групповой этап:
Дата проведения:
15:00
Трансляция:
Матч ТВ
Статус матча:
Матч окончен

Все мы помним, какой фурор произвела сборная Коста-Рики на ЧМ-2014 в Бразилии — тогда эта скромная команда смогла выйти с первого места из «группы смерти», где также оказались Уругвай, Англия и Италия

Коста-Рика тогда вылетела в четвертьфинале, а Бразилия дошла до полуфинала, где проиграла, участвовала в матче за третье место, но и там потерпела поражения. Тем не менее, костариканцы прыгнули выше головы и стали героями, а для бразильцев их результат стал провалом.

Состояние команд и их лидеров

Несмотря на свои успехи четыре года назад, сейчас сборная Коста-Рики находится не в лучшей форме — о чем можно судить по последним товарищеским матчам команды. Из шести игр команда смогла одержать победу только в двух и потерпела поражения в четырех.

В то же время, костариканцы могут надеяться на своего вратаря — Кейлора Наваса («Реал», Мадрид), который в отдельном матче может совершить чудо. Бразильцы в прекрасной форме, их состав сбалансирован, и вряд ли у команды будут игровые проблемы.

Статистика личных встреч

Сборные Бразилии и Кота-Рики имеют внушительную историю противостояния. Всего было сыграно 10 матчей — как товарищеских, так и в рамках турниров: Чемпионат мира, Панамериканский чемпионат (уже не проводится), Кубок Америки. Удивительно, но ни в одной игре не было ничейного результата, а костариканцы смогли победить лишь однажды.

Прогноз

В этом противостоянии сборная Бразилии — явный фаворит. Букмекеры на победу пентакампионов дают коэффициент в районе 1,3, а на победу костариканцев — 15.

Несмотря на то, что это второй матч в группе, для обеих команд ключевыми должны стать другие игры, поэтому вероятнее всего именно уверенная победа фаворита.