Чемпионат мира по футболу 2018 года

Матч Бельгия - Тунис 23 июня 2018

23 июня на стадионе «Спартак» в Москве состоится матч Бельгия — Тунис (Группа G), начало игры в 15:00 (мск).

Турнирная таблица Чемпионата Мира по футболу
23 июня 2018, суббота, 15:00 (мск)
Группа G
БельгияБельгия
6' Эден Азар
16' Ромелу Лукаку
45+3' Ромелу Лукаку
51' Эден Азар
90' Миши Батшуайи
5:2
ТунисТунис
18' Дилан Бронн
90+3' Вахби Хазри
Москва, стадион «Спартак»
Групповой этап:
Город:
Дата проведения:
15:00
Трансляция:
Первый канал
Статус матча:
Матч окончен

Сборная Бельгии приехала на ЧМ-2018 с одной целью — дойти до финала турнира. Любого соперника на групповом этапе, кроме Англии, они обязаны побеждать. Но перед встречей со своим главным оппонентом им предстоит выйти на поле против африканской сборной, и в этой игре уже можно решить задачу по выходу из группы. Для сборной Туниса этот матч мало что решает, но в игре с бельгийцами они не будут скромничать.

Статистика личных встреч

Бельгия и Тунис уже встречались в рамках планетарного первенства — на групповом этапе ЧМ-2002 команды сыграли вничью со счетом 1:1. Но с тех пор прошло 16 лет, за которые у бельгийцев успело вырасти целое поколение талантливых футболистов мирового класса, тогда как Тунис остался примерно на том же уровне. Кроме того, соперники дважды встречались в товарищеских матчах, в которых одержали по одной победе друг над другом.

Состояние команд и их лидеров

Все, что нужно знать о сборной Бельгии — у нее все хорошо. Команда расправлялась с соперниками в отборочной группе в турнире и продолжила это делать в товарищеских матчах перед ЧМ-2018. Но Тунис показал себя очень боевитой командой в четырех контрольных играх пред мундиалем. Результативные ничьи с турками и португальцами, победа над и Ираном и минимальное поражение от Испании — этот результат говорит о многом.

Прогноз

Бельгийцы в этом противостоянии являются явными фаворитами, и сборной Туниса придется прыгнуть выше головы, чтобы не проиграть своим более именитым соперникам. Букмекеры дают на победу сборной Бельгии коэффициент в районе 1,3, а на успех сборной Туниса он примерно в десять раз выше. Даже ничья для африканцев крайне маловероятна — коэффициент 5,8.