Чемпионат мира по футболу 2018 года

Австралия - Перу 26 июня

26 июня в Сочи, на стадионе «Фишт» состоится матч Австралия - Перу (Группа C), начало игры в 17:00 (мск).

Турнирная таблица Чемпионата Мира по футболу
26 июня 2018, вторник, 17:00 (мск)
Группа C
АвстралияАвстралия
0:2
ПеруПеру
18' Андре Каррильо
50' Хосе Паоло Герреро
Сочи, стадион «Фишт»
Групповой этап:
Город:
Стадион:
Дата проведения:
17:00
Трансляция:
Матч ТВ
Статус матча:
Матч окончен

Сборная Перу по футболу более 30 лет не могла попасть на Чемпионат мира, и вот наконец мечта ее болельщиков сбылась. Только эйфория длилась недолго — после двух матчей в группе перуанцы знают, что покидают турнир. В обеих играх они были близки к тому, чтобы не проиграть, и не забитый пенальти в матче против Дании наверняка будет долго сниться всей команде и ее болельщикам.

В Россию приехало около 70 тысяч перуанцев, и они своим присутствием сделали этот праздник ярче, поэтому так не хочется с ними расставаться. Но игроки наверняка захотят порадовать своих фанатов напоследок, победив австралийцев.

Статистика личных встреч

Сборные Австралии и Перу никогда раньше не встречались на футбольном поле, матч на ЧМ-2018 станет в истории между этими командами.

Состояние команд

Сборная Австралии тоже имеет лишь призрачные шансы на выход в плей-офф, но в параллельном матче будут играть Дания и Франция, и в случае собственной победы и поражения Датчан австралийцы могут продолжить турнир — главное обеспечить лучшую разницу мячей.

Однако игра сборной Перу вдохновляет намного больше, чем футбол Австралии. Латиноамериканцы играют не так, как европейцы, и пока не понятно за счет чего австралийцы могут быть лучше злых, но не отчаявшихся перуанцев.

Прогноз

Для австралийцев ставки высоки — они могут выйти из группы, поэтому с первых же минут понесутся вперед, учитывая, что разница мячей в случае победы будет иметь большое значение.

Перуанцы не станут отсиживаться в обороне. Они уже вылетели, но руки не опустили. Для последних победа в этой игре — дело чести.

Победителя предсказать сложно, шансы примерно равны, но наверняка нас ждут несколько забитых мячей. Ничья в такой отчаянной битве маловероятна.