Чемпионат мира по футболу 2018 года

Прогноз на матч Аргентина - Исландия 16 июня

16 июня, в Москве, на стадион «Спартак», состоится матч Аргентина - Исландия (группа D), начало матча в 16:00 (мск).

16 июня 2018, суббота, 16:00 (мск)
Группа D
АргентинаАргентина
19' Серхио Агуэро
1:1
ИсландияИсландия
23' Альфред Финнбогасон
Москва, стадион «Спартак»
Групповой этап:
Город:
Дата проведения:
16:00
Трансляция:
Первый канал
Статус матча:
Матч окончен

Аргентина, как и Франция, начинает турнир с матча против номинального аутсайдера. Только в данном случае все не так очевидно. Во-первых, сборная Исландии любима по всему миру за то, что играет в последние годы неожиданно хорошо. Аргентинцы же никак не могут побороть своих демонов и выиграть турнир, хотя по составу они вряд ли кому-то уступают.

Статистика личных встреч

Для сборных Аргентины и Исландии этот матч станет первым противостоянием. Раньше исландцы никогда не участвовали в Чемпионатах мира, а товарищеских матчей между командами не проводилось.

Состояние команд и их лидеров

Сборная Аргентины — еще одна команда с явным дисбалансом сил в разных линиях. Лионель Месси недостижим по уровню для своих партнеров по команде. Такого игрока сложно встроить в любую команду с ограниченным ресурсом футболистов, а именно такой является любая сборная. Это в клубе можно строить игру вокруг Месси и покупать только тех футболистов, которые подходят ему по стилю.

Тренер сборной Аргентины призывает в стан команды лучших, но ходят слухи, что на выбор состава и тактики наибольшее влияние оказывает сам Месси. Впрочем, игрок уровня Лионеля может обыгрывать команды уровня сборной Исландии в одиночку, и вряд ли описанные проблемы помешают ему именно в этом матче.

Исландцы заняли первое место в отборочной группе к ЧМ-2018, опередив такие команды, как Турцию, Украину и Хорватию.

В заявке сборной Исландии по футболу сразу несколько футболистов, играющих в Чемпионате России по футболу: Сверрир Ингасон, Рагнар Сигурдссон, Бьорн Сигурдарсон — все из «Ростова».

Также можно выделить Гильфи Сигурдссона из «Эвертона». Почти все остальные игроки играют в средних европейских командах.

Прогноз на матч Аргентина — Исландия

Разрыв в классе между командами слишком очевиден, и фаворитами матча справедливо являются аргентинцы. Букмекеры оценивают вероятность победы сборной Аргентины в этом матче в среднем коэффициентом 1,4.

Если поставить на Исландию и она победит, можно увеличить ставку в 5 раз. Но это как раз тот случай, когда аутсайдер реально способен преподнести сюрприз. Мы уже видели как неожиданные победы исландцев над фаворитами, так и необъяснимые неудачи сборной Аргентины.