Чемпионат мира по футболу 2018 года

Слуцкий может покинуть сборную после Евро-2016

Слуцкий может покинуть сборную после Евро-2016

Главный тренер сборной России не будет продолжать тренировать национальную команду после чемпионата Европы, сообщает twitter-аккаунт Sport Inside, публикующий новости от анонимных источников.

Сообщается также, что РФС уже приступил к поиску нового наставника для российской сборной.

Никем официально не подтвержденная информация стала активно распространяться в российских СМИ 16 июня, и даже прозвучала в эфире «Матч ТВ».

«По окончании (чемпионата Европы) будем думать», - коротко ответил на телефонный вопрос относительно будущего тренера национальной команды министр спорта России Виталий Мутко.

По данным «Р-Спорт», следующим тренером сборной может стать Станислав Черчесов, только что покинувший польскую «Легию», с которой смог за один сезон завоевать чемпионство и кубок страны, или Курбан Бердыев, еще не продливший контракт с «Ростовом», который впервые в истории завоевал серебро чемпионата вышел в Лигу Чемпионов.

Напомним, в начале мая Слуцкий продлил контракт с московским ЦСКА до 2019 года. Кроме того, его помощник — Виктор Гончаренко, бывший наставник «Кубани» и «Урала», которого прочили на место Слуцкого в случае его окончательного ухода в сборную, 6 июня покинул тренерский штаб «армейцев» и возглавил «Уфу». Это косвенно подтверждает, что Леонид Слуцкий не собирается уходить из ЦСКА. В то же время, не раз говорилось о том, что совмещение двух постов в длительной перспективе невозможно.

После двух матчей на Евро-2016 сборная России находится на последнем месте в группе «B», набрав всего одно очко благодаря ничьей с англичанами. В последнем матче с Уэльсом любой результат, кроме победы, отправит подопечных Леонида Слуцкого домой. Но и победа не гарантирует выход нам в плей-офф, если Англия не сможет в параллельном матче обыграть Словакию.

Фото:
eurosport.ru