Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сборная России проиграла Чехии

Сборная России проиграла Чехии

В среду состоялся первый товарищеский матч сборной России в рамках подготовки в Евро-2016. Команда Леонида Слуцкого проиграла чешской сборной со счетом 2:1.

В дебюте наши футболисты оказались сильнее, владели преимуществом и забили быстрый гол — на 6-й минуте отличился Александр Кокорин, которому дали исполнить дальний удар. Небольшой рикошет не позволил Петру Чеху отбить мяч, летевший в нижний угол.

Чехи сравняли счет в дебюте второго тайма усилиями ветерана сборной Томаша Росицки, ассистировал ему его теска - Нецид, бывший подопечный Леонида Слуцкого в ЦСКА. Нецид же и вывел вперед сборную Чехии на 90-й минуте, откликнувшись на прострел Крейчи с левого фланга.

Во втором тайме Леонид Слуцкий сделал сразу 6 замен, поэтому голы пропускал уже не Юрий Лодыгин, а натурализованный бразилец Гильерме. Во время второго гола в наши ворота пару центральных защитников составляли Сергей Игнашевич и еще один натурализованный игрок - Роман Нойштедтер.

«Я бежал за Нецидом, следил за ним. Но потом он резко сделал шаг назад и затем вырвался вперед. Это был мой игрок. Буду работать на тренировках, чтобы не повторять таких ошибок. Рад, что вышел на поле и провел первый матч. Плохо, что проиграли. Будем дальше работать. Надо провести следующий товарищеский матч так, чтобы остались хорошие впечатления», – сказал родившийся в Советском Союзе немец.

Следующий товарищеский матч сборной России состоится 5 июня. Подопечные Леонида Слуцкого встретятся со сборной Сербии. Это будет последняя игра национальной команды перед поездкой на Евро-2016.

Фото:
sports.ru