Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сборная России покидает Евро-2016

Сборная России покидает Евро-2016

В этот раз главный тренер сборной Леонид Слуцкий внес значительные изменения в стартовый состав, полностью поменяв тройку центральных полузащитников и выпустив на левый фланг обороны Дмитрия Комбарова. Вместо Головина, Романа Нойштедтера и травмированного Олега Шатова на поле появились Роман Широков (с капитанской повязкой), Денис Глушаков и Павел Мамаев.

К двадцатой минуте матча сборная России уже проигрывала со счетом 0:2 — голами отличились Аарон Рэмзи и Нил Тэйлор. На 67 минуте счет до разгромного довел Гарет Бэйл. При этом сборная Уэльса владела инициативой на протяжении всего матча, а российские футболисты почти не создали опасных моментов у ворот соперника.

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий на пресс-конференции после матча сообщил о своей отставке, взяв вину за невыразительное выступление национальной команды на себя.

«Хочу принести извинения болельщикам за тот футбол, который мы показали, в том числе в сегодняшней игре. Наши болельщики на стадионе и у телевизоров не заслуживали такого», - заявил Слуцкий.

Сборная России набрала всего одно очко (за ничью в первом матче — против англичан) и заняла четвертое место в группе. Третьими с четырьмя очками стали словаки, они вчера в параллельном матче сыграли вничью со сборной Англии (0:0). Кстати, даже если бы сборная России выиграла в матче с Уэльсом, у нас со словаками было бы одинаковое количество очков, но по дополнительным показателям (личные встречи) они оказались бы на второй строчке, а мы — лишь на третьей. Уэльс в итоге расположился на второй строчке с 5-ю очками, и выходит из группы напрямую вместе с лидирующей Англией (6 очков). Словаки будут ждать окончания группового этапа в других группах, им нужно оказаться в шестерке лучших из восьми команд, оказавшихся на третьих местах в группах, чтобы пройти в плей-офф.

Окончательный список команд, прошедших в плей-офф, станет известен 22 июня, после заключительных матчей в группе «F». Затем Евро-2016 берет небольшой «выходной» - до 25 июня, когда начнутся матчи 1/8 финала.

Фото:
tass.ru