Чемпионат мира по футболу 2018 года

100 дней до Чемпионата Европы по футболу

100 дней до Чемпионата Европы по футболу

Главное футбольное событие 2016 года пройдет этим летом во Франции. Матч-открытие, до начала которого осталось ровно 100 дней, состоится 10 июня. Чемпионат продлится ровно месяц, и завершится 10 июля.

Сборная команда России попала на турнир, выйдя из своей отборочной группы со второго места, которое с этого розыгрыша дает право на прямую путевку в финальную часть соревнований. На первом месте оказались австрийцы, опередившие нас на 8 очков. Третью путевку получили шведы, которые прошли через стыковые матчи.

Наша команда попала в группу B, в которой помимо сборной России поборются сборная Англии, сборная Уэльса и сборная Словакии. В следующий этап турнира — 1/8 финала — пройдут по две команды из каждой группы, набравшие в своих квартетах больше очков.

В рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу сборная России проведет 4 товарищеских матча, об этом заявил министр спорта России и глава РФС Виталий Мутко. В российском футбольном союзе его слова сегодня официально подтвердили.

26 марта подопечные Леонида Слуцкого в Москве сыграют со сборной Литвы. Эта встреча пройдет на стадионе «Открытие Арена» и начнется в 19.00. 29 марта сборная России сыграет товарищеский матч с хозяевами турнира, командой «Стад де Франс». Кроме того, национальная команда планирует провести встречи со сборными Сербии и Чехии. Последний контрольный матч состоится 5 июня.

Сборы национальной команды начнутся сразу после окончания российского футбольного сезона — в мае. Сборная России расположится на футбольной базе в 15 километрах от Парижа.

«Во Франции сейчас усилены меры безопасности. Правоохранительные органы сделали выводы после тех событий, которые были. Так что власти Парижа более адекватно относятся, чем власти Лондона, которые почему-то не хотят, чтобы сборная России провела свои товарищеские матчи у них, якобы боясь того, что они не смогут организовать безопасность», - заявил Виталий Мутко.

На Чемпионате Европы во Франции 2016 года впервые сыграют 24 команды. Победитель этого чемпионата станет участником Кубка конфедераций 2017 в России, который будет предварять Чемпионат Мира по футболу 2018 года в нашей стране.

Фото:
sport-express.ru